Подведены итоги I открытого конкурса шашлыков, проходившего в рамках Форума «Индустрия питания». В нем приняли участие пять команд шеф-поваров, представлявших красноярские рестораны «Пивной клуб», «Робин Гуд» и «Сибирская корона», салун «Кактус» и кафе «Шансон».
По правилам конкурса участники должны были продемонстрировать не только профессиональное мастерство, но и артистичность в приготовлении и подаче блюда. Жюри, состоявшее из шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы, учитывало также национальный колорит, костюм и музыкальное оформление процесса приготовления шашлыка. Конкурс проходил в двух номинациях – «Авторский шашлык» и «Шашлык в банкетном исполнении».
Первое место в номинации «Авторский шашлык» присуждено Александру Фишову («Пивной клуб»), второе - Дмитрию Авдееву («Кактус»), третье - Сергею Лавриновичу («Сибирская корона»). В номинации «Шашлык в банкетном исполнении» распределение призовых мест произошло несколько иначе: Авдеев и Лавринович – первое и второе места, соответственно. Третье место завоевал Олег Мигас («Робин Гуд»). Обладателем Гран-при конкурса шашлыков стал шеф-повар кафе «Шансон» Карен Манасян.