>
>
Емельяновский райсовет самовольно установил льготы для предприятий

Емельяновский райсовет самовольно установил льготы для предприятий

15 июня 2005 16:01
0

Совет депутатов Емельяновского района принял без согласования с антимонопольным управлением решение о льготах для некоторых хозяйствующих субъектов района. Об этом ИА KNews в пресс-службе УФАС России по краю.

14 июня комиссия антимонопольного управления рассмотрела два дела в отношении Емельяновского районного Совета депутатов Красноярского края. В соответствии с актом районного Совета депутатов «О выделении кредитов сельскохозяйственным предприятиям» для проведения уборочных работ ряду сельскохозяйственных товаропроизводителей выделен кредит на приобретение ГСМ на льготных условиях. Согласно решению «О предоставлении льготы по земельному налогу» некоторым госучреждениям, работающим в сфере строительства и обслуживания дорог, также предоставлены льготы в части, поступающей в районный бюджет. Однако в соответствии со статьей 7 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» проекты решений органов местного самоуправления по вопросам о предоставлении льгот и преимуществ хозяйствующим субъектам подлежат согласованию с антимонопольным органом. Ни одно из упомянутых решений не было согласовано с антимонопольным управлением.

Комиссия УФАС России по Красноярскому краю, рассмотрев материалы дел, признала Емельяновский районный Совет депутатов нарушившим ст. 7 закона «О конкуренции» и выдала предписания о недопущении действий, создающих угрозу нарушения антимонопольного законодательства. Администрации района предписано предоставлять акты Совета депутатов о бюджетных кредитах и льготах по уплате налогов на согласование в красноярское УФАС России до их принятия.

Рекомендуем почитать