>
>
В Железногорске медведь растерзал 49-летнюю женщину

В Железногорске медведь растерзал 49-летнюю женщину

1 августа 2005 11:37
0

Утром 28 июля жительница Железногорска вышла на пробежку на окраину города, но в течение дня домой не вернулась. В этот же день в черте города были замечены медведица с медвежонком, которых никак не могли поймать ни охотники, ни милиция. Поэтому, когда женщина не вернулась домой, подозрения пали на медведей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь администрации Железногорска Светлана Коршунова,  поиски женщины и медведей велись два дня, к ним были привлечены сотрудники МЧС, поисковая бригада ГХК и милиция.

Медведь-пестун (возрастом до 2 лет) был обнаружен около 12 часов дня и застрелен сотрудником милиции. В нескольких метрах от него была обнаружена и растерзанная им женщина.

То, что медведи вышли к жилым массивам, можно связывать с увеличением их популяции. Как отметила Светлана Коршунова, стоимость лицензии на охоту на медведей выросла в шесть раз и составила 3 тыс. рублей, поэтому их планомерный отстрел никто не ведёт.

Кроме этого, в том районе, где был обнаружен и застрелен медведь-людоед, находится ряд детских оздоровительных лагерей. Там уже усилена охрана.

Рекомендуем почитать