>
>
Водитель джипа, по вине которого погибли трое милиционеров, был смертельно пьян

Водитель джипа, по вине которого погибли трое милиционеров, был смертельно пьян

1 декабря 2005 16:05
1

В ГИБДД Красноярского края сообщили подробности аварии, случившейся накануне вечером, в которой погибли трое сотрудников ДПС. Трагедия произошла 30 ноября около 21 часа на 10 км автодороги Красноярск-Енисейск. Четверо сотрудников ДПС приехали туда на автомобиле ВАЗ -2106 для оформления ДТП, в которое попали автомобиль «Жигули» шестой модели и КАМАЗ. Место ДТП сотрудники ДПС оградили светоотражающими конусами, на патрульном автомобиле были включены габаритные огни и проблесковые маячки. Патрульный автомобиль, имеющий специальную цветографическую окраску, находился на газоне, разделяющем встречные потоки движения.

«Все необходимые требования безопасности были соблюдены. Для нормальных участников дорожного движения этого более чем достаточно», – сказал и.о. начальника УГИБДД ГУВД края Иван Голованец.

 Когда сотрудники ДПС уже сделали все необходимые замеры и сидели в патрульном автомобиле, оформляя документацию, в их машину на полном ходу врезался джип «Гранд Чероки». От удара патрульный автомобиль, двигаясь юзом, столкнулся с попавшими до этого в аварию «шестеркой» и КАМАЗом.

В результате аварии на месте погибли инспектор по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД УВД Красноярска Сергей Чжан, техник-криминалист ЭКЦ при ГУВД Красноярского края Павел Новичков, старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД Советского РУВД Сергей Глиос. Инспектор-дежурный полка ДПС ГИБДД УВД Красноярска Дмитрий Бояринов в настоящее время находится в больнице. Ему сделали операцию, его состояние оценивается как тяжелое. Водитель КамАЗа, находившийся в момент столкновения в своем автомобиле, не пострадал, в «Жигулях» в это время никого не было.

Водитель джипа, 48-летний Владимир Покровский, также был доставлен в больницу с легкими травмами. Экспертиза показала, что в момент столкновения он был очень пьян. Анализ крови показал содержание алкоголя в количестве 3,44 промилле. Сотрудники ГИБДД отмечают, что эта доза делает человека невменяемым. В настоящее время водитель джипа не помнит обстоятельств случившегося.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 7 лет. «Однако степень вины и окончательное решение о мере наказания будет определять суд. Сейчас все материалы переданы в прокуратуру Советского района, которая занимается разбирательством», – отметил Иван Голованец.

Сотрудники ГУВД края выразили соболезнования семьям погибших при исполнении служебных обязанностей. Им будет оказана материальная поддержка. Отметим, что ежедневно порядка 60 водителей в Красноярском крае лишаются прав из-за нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в год эта цифра достигает 18 тыс. человек.

Рекомендуем почитать