>
>
В Туве на переправе через Большой Енисей под лед провалился пассажирский автобус, есть погибшие

В Туве на переправе через Большой Енисей под лед провалился пассажирский автобус, есть погибшие

19 января 2006 18:54
0

19 января в 17.00 часов (местн. вр.) в Единую диспетчерскую службу Главного Управления МЧС РФ по Республике Тува, Агентства по обеспечению деятельности в области ГО, ЧС республики поступило сообщение о том, что на переправе в с. Кара-Хаак под лед провалился пассажирский автобус КАВЗ, в котором находилось 25 человек. На место происшествия немедленно выехала спасательная служба Главного управления МЧС РФ по РТ. Из Красноярска вылетел также отряд водолазов.

По предварительным данным, известно, что спасено 16 человек, 2 погибших, судьба 7 остальных пока неизвестна. Водолазами ведутся поисково-спасательные работы.

По данным на 18 часов спасательная операция на месте происшествия продолжается. "КАВЗ" находится на две трети под водой. На его крыше сидят около 10 пассажиров. К ним пытаются добраться спасатели. Сколько людей находилось в автобусе, пока не известно. По данным республиканского МЧС толщина льда на месте происшествия составляла 55 см. Переправа, длина которой составляет 130 м, была санкционирована и способна выдержать транспорт весом до 10 тонн.

Отметим, что спасательные работы затруднены вследствие мороза – как сообщили корреспонденту ИА KNews в пресс-служба правительства республики, сейчас температура в Туве около -30° С.

ИА KNews

Рекомендуем почитать