>
>
В Красноярском крае разрабатывается целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей»

В Красноярском крае разрабатывается целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей»

1 февраля 2006 19:01
0

В рамках реализации на территории Красноярского края национального проекта «Доступное жилье» в крае разрабатывается краевая целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей». Об этом в ходе совещания по реализации нацпроекта заявил заместитель губернатора края Николай Глушков, сообщает пресс-служба администрации края.

В совещании приняли участие руководитель агентства строительства и ЖКХ Евгений Диев, директор краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский, руководитель агентства по реализации жилищных программ Александр Костылев, руководитель службы по архитектуре и охране объектов культурного наследия Константин Шумов, президент Союза строителей края Разим Абасов, специалисты департамента строительства и жилищно-коммунальной политики, а также департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики.

«Работа по реализации национального проекта сегодня идет по нескольким основным направлениям», – сказал Николай Глушков. Он отметил, что «особое внимание в рамках реализации будет уделено строительству жилья в районах края для жителей небольших городов. Для молодежи, работающей в сельскохозяйственной отрасли, согласно общей концепции национального проекта, будут подготовлены самые привлекательные предложения ипотечного кредитования, на льготных условиях. Другой блок проекта – модернизация объектов ЖКХ. Работа по этому направлению начата краем задолго до появления президентской инициативы: вводятся новые котельные, ремонтируются инженерные коммуникации, готовятся документы по обновлению фонда ЖКХ в самых «проблемных» в этом плане территориях края».

Совещания по национальному проекту «Доступное жилье» будут проводиться в еженедельном режиме. В конце февраля рабочая группа специалистов краевой администрации во главе с Николаем Глушковым отправится в Москву, чтобы обсудить предложения по реализации проекта с представителями Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Рекомендуем почитать