>
>
В Красноярском крае состоится «автопробег» вездехода, сделанного в Железногорске

В Красноярском крае состоится «автопробег» вездехода, сделанного в Железногорске

6 февраля 2006 10:33
0

В феврале в Красноярском крае состоится «автопробег» вездеходного транспортного средства (ВТС). Автомобиль посетит Красноярск, Железногорск, Енисейк, Туруханск, Норильск и другие города края, сообщили корреспонденту ИА KNews в редакции ТВ «Енисей-регион».

ВТС – автомобиль, который был изобретен в ноябре 2005 года изобретателем из Железногорска Константином Павловым. Машина имеет шесть крупногабаритных колес и создана специально для езды по труднопроходимым местностям, болотам. Машина существует в одном экземпляре, поэтому ее изобретатели хотят показать свое творение другим жителям края.


Вездеход

Они решили проехать на ней по территории региона, повторив своим путешествием 25-дневный маршрут исследователя Николая Урванцева, который был проложен в 1929 году. Весь путь путешественников составит 1,5 тыс. км, но они уверены, что пройдут его гораздо быстрее своего предшественника, поскольку передвигаются не на оленях, как делал Урванцев, а на вездеходном автомобиле.

Отметим, что в ближайшее время изобретатель Константин Павлов планирует изготовить подобное вездеходное транспортное средство на базе ГАЗели. А выполнить на заказ копию своего первого изобретения может уже сейчас.

ИА KNews

Рекомендуем почитать