>
>
Красноярск присоединится к всероссийской акции протеста автолюбителей против приговора Щербинскому

Красноярск присоединится к всероссийской акции протеста автолюбителей против приговора Щербинскому

8 февраля 2006 17:15
0

11 февраля в Красноярске пройдёт всероссийская акция протеста автолюбителей. Акция направлена против решения зонального суда Алтайского края. Согласно этому решению, суд признал виновным в аварии, в которой погиб губернатор Михаил Евдокимов, водителя «Тойоты» Олега Щербинского. Его осудили на четыре года заключения в колонии-поселении.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews организатор акции в Красноярске, руководитель сети газет «Налоговый вестник» Иван Смолин, пикет пройдёт на площади Революции 11 февраля в 14.00 часов. Ожидается, что на него приедут около 100 автомобилей с плакатами и листовками оранжевого цвета – символом аварийного сигнала. На плакатах будет написано «Щербинский остался жив и в этом его вина», «Перестаньте низко летать – мы хотим жить» и «Судить нужно по одним правилам».

«Его обвинили незаконно, - считает организатор пикета. - Если в аварии гибнет чиновник, то суд всегда становится на его сторону и осуждает ни в чём неповинных людей».

По словам Ивана Смолина, акции протеста пройдут в ряде городов России: Барнауле, Москве, Екатеринбурге, Владивостоке, Новосибирске, Краснодаре, Пятигорске.

Рекомендуем почитать