>
>
Из Сосновоборского дома ребенка за год усыновлено 42 малыша

Из Сосновоборского дома ребенка за год усыновлено 42 малыша

16 февраля 2006 18:06
0

В 2005 году в Сосновоборский дом ребенка поступил 71 ребенок, усыновлено за год было 42 малыша. Об этом корреспонденту ИА KNews сообщила главный врач КГУЗ «Краевой специализированный дом ребенка города Сосновоборска» Галина Космынина.

По ее словам, «в течение года в наше учреждение поступило 48 мальчиков и 23 девочки. Ребятишек мы брали на освобождающиеся места, до окончательного заполнения Дома ребенка». В течение года двух детей – мальчика и девочку – забрали родители, которые ранее от них отказались, поместив детей в Дом ребенка временно. Из 42 усыновленных ребятишек, к российским родителям уехали 8 детей, из них пять были усыновлены, трое направились под опеку.

Остальные 34 ребенка – 15 девочек и 27 мальчиков – попали под международное усыновление. «24 ребенка отправились в США, пять уехали в Испанию, еще четыре – в Италию и один сейчас живет во Франции», – пояснила Галина Космынина. Она добавила, что в 2006 году уже было усыновлено двое ребятишек. Мальчика и девочку забрали жители США. «Оба этих ребенка родились от ВИЧ-инфицированных матерей, но сами не больны», – сказала главный врач.

Она отметила, что в последнее время, в связи с изменением процедуры усыновления, увеличился срок, в течение которого ребятишек забирают из Дома ребенка. «Например, сейчас у нас более 10 детей, которые уже осмотрены будущими родителями, готовы к выезду, но до сих пор находятся у нас, ожидая решения суда».

Рекомендуем почитать