>
>
Молодожены-победители «Венца Сибири» получат приз от Совета администрации края

Молодожены-победители «Венца Сибири» получат приз от Совета администрации края

2 марта 2006 15:22
0

Организаторы проекта «Венец Сибири» открыли на встрече с журналистами некоторые подробности предстоящего события. По словам организаторов, к участию в проекте будут допускаться пары из регионов Сибири, совершившие бракосочетание в период с 1 по 25 марта. Из числа всех желающих посредством конкурса будут отобраны 12 пар – по одной из каждого региона. Уже сейчас, кроме красноярцев, свое участие в проекте подтвердили Томская и Иркутская области, Эвенкия, Таймыр, Тува, Хакасия и Алтайский край.

Из Красноярска пары отправятся 26 марта в вагоне СВ. В одном купейном вагоне будут размещаться журналисты, для группы поддержки также предусмотрен отдельный вагон. Маршрут поезда пройдет через Красноярск, Енисейск, Шарыпово, Абакан и станцию Мана. После того молодожены пересядут на автобусы и поедут в Енисейск, где для них на Монастырском озере состоится обряд венчания с Сибирью. В каждом месте остановки молодожены будут выполнять определенные задания, связанные с обычаями и традициями этой местности. «Например, в одном из районов на поезд нападет банда Соловьева, орудовавшая там ранее, а в Абакане молодожены встретят белую волчицу – символ Хакасии», – пояснил советник губернатора Красноярского края по туризму Евгений Пащенко. Также молодожены увидят камлание шамана, станут свидетелями таинства очищения великим огнем.

По итогам испытаний победителем будет выбрана одна пара, которая получит приз от Совета администрации. «Что это будет, мы пока не говорим, как и не хотим пока раскрывать другие секреты нашего проекта», – добавил Пащенко. В настоящее время организаторы проекта ведут переговоры с двумя местными телекомпаниями, чтобы транслировать проект по телевидению. Кроме того, планируется, что в съемках примут участие создатели проекта «Дом-2», которые привезут с собой одну из своих пар.

Советник губернатора отметил, что «цель проекта – показать туристические возможности нашего края. Доказать, что отдохнуть душой и телом можно не только в жарких странах, но и в нашем родном крае. А для молодоженов это будет возможность проверить свою любовь на сибирских просторах. В крае необходимо развивать въездной туризм. Тем более, что губернатор Александр Хлопонин и его заместитель Сергей Сокол поставили задачу за три года выйти в лидеры среди регионов России по развитости въездного туризма».

Рекомендуем почитать