>
>
Александр Хлопонин посетил Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию

Александр Хлопонин посетил Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию

27 марта 2006 19:27
0

27 марта губернатор края Александр Хлопонин побывал в Красноярской государственной архитектурно-строительной академии (КрасГАСА), где осмотрел новый строящийся корпус, выставку достижений студентов и преподавателей КГАСА, побеседовал с сотрудниками, профессорами и преподавателями вуза.


Новый строящийся корпус

Губернатор остался доволен посещением строящегося корпуса, который является одной из четырех площадок, на основе которых будет формироваться Сибирский национальный университет. Он подтвердил, что строительство развернется в 2007 году, площадки уже выбраны, в настоящее время разрабатывается концепция национального университета. По мнению Хлопонина, «профессорско-преподавательский состав, студенты и общественность должны принимать активное участие в ее обсуждении, чтобы концепция получилась наиболее полной и разносторонней».


Осмотр выставки

«Основная инфраструктура университета будет именно здесь, в зоне КрасГАСА и КГУ, - отметила руководитель краевого агентства профессионального образования и науки Ольга Никитина. – Общая площадь местного кампуса составит 380 тыс. квадратных метров.  Сейчас обсуждается, какие дополнительные объекты будут здесь расположены». При этом планируется приезд 10% студентов из-за пределов Красноярского края и стран Юго-Восточной Азии.


Выставка достижений студентов и преподавателей КГАСА

По словам Никитиной, «если в апреле будет принято постановление правительства РФ о строительстве в Красноярске нацуниверситета, то сразу же начнутся проектировочные работы, касающиеся устройства образовательного процесса, схемы финансирования, имущественного комплекса, аудит кадровых, образовательных и других программ».

Напомним, Сибирский национальный университет будет основан путем объединения четырех вузов – Красноярского госуниверситета, КрасГАСА, Красноярского государственного технического университета и Красноярского университета цветных металлов и золота. В дальнейшем вузы продолжат свое существование как институты в составе национального университета. Предполагается, что переходный период составит 1,5-2 года.

Рекомендуем почитать