>
>
Практически вся сумма, выделенная из федерального бюджета на проведение сельхозпереписи, уже поступила в край

Практически вся сумма, выделенная из федерального бюджета на проведение сельхозпереписи, уже поступила в край

12 апреля 2006 13:18
0

79 млн. рублей выделено из федерального бюджета на проведение сельскохозяйственной переписи 2006 года в Красноярском крае. Об этом 12 апреля сообщила руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю Татьяна Давыденко. 98% средств к настоящему времени уже поступило на территорию края.

Давыденко отметила, что в эту сумму войдет заработная плата переписчикам. Она составит 3 330 рублей на каждого работника. Кроме заработной платы каждый переписчик получит необходимые средства на проезд к месту проведения переписи. Всего же в переписи примут участие более четырех тысяч переписчиков. 80% из них уже набрано, почти все они – студенты.

«Каждого переписчика мы отбираем по специальной технологии, ведь они поступают на очень ответственную и трудную работу. Недостаточно просто прийти к человеку с бланком и попросить заполнить его – переписчик должен уметь правильно задать необходимые вопросы. Кроме того, мы должны быть уверены, что полученная им информация останется конфиденциальной», – пояснила Давыденко.

Рекомендуем почитать