>
>
В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту таможенного оформления алкоголя из Грузии

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту таможенного оформления алкоголя из Грузии

2 мая 2006 13:19
1

Новосибирская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту таможенного оформления алкогольной продукции из Грузии, передает РИА "Новости". Дело возбуждено в отношении должностных лиц Новосибирской таможни, которые нарушили требования о запрете таможенного оформлении и выпуске товара указанной категории. Должностные лица таможни нарушили распоряжение Федеральной таможенной службы РФ, согласно которому до особого указания запрещено производить таможенное оформление вина, ввозимого из Грузии и Молдавии. Кроме того, было нарушено распоряжение главного государственного санитарного врача России о запрещении ввоза вина из этих республик, если санитарно-эпидемиологическое заключение на товар было выдано до 27 марта.

По данным следствия, сотрудники Новосибирской таможни оформили поступившую таможенную декларацию о ввозе в Россию 81 тонны алкогольной продукции, произведенной в Грузии. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Расследование взято на контроль прокурором области.

Напомним, Россия ввела запрет на ввоз грузинского и молдавского вина с 27 марта в связи с обнаружением в пробах пестицидов и других вредных веществ.

Рекомендуем почитать