>
>
В Туве задержан офицер, который пытался пронести наркотики в исправительную колонию

В Туве задержан офицер, который пытался пронести наркотики в исправительную колонию

19 мая 2006 14:17
4

В одной из исправительных колоний столицы Тувы Кызыла с поличным задержан капитан внутренней службы К., который пытался пронести на территорию исправительного учреждения наркотическое вещество, сообщила пресс-служба управления ФСБ республики.

Задержанный пояснил, что данную жидкость ему передал осужденный В., который находится в колонии поселения того же учреждения. По предварительным данным стало известно, что осужденный В., пользуясь возможностью выходить за пределы зоны, изготавливал раствор и передавал сотруднику колонии, а тот, в свою очередь, сбывал готовый наркотик осужденным. Освидетельствование в наркодиспансере подтвердило наличие наркотика в крови у обоих задержанных.

При личном досмотре у офицера, являющегося сотрудником администрации колонии, был обнаружен стеклянный флакон, наполненный жидкостью светло-коричневого цвета. Физико-химическая экспертиза установила, что это экстракт маковой соломки. По данному факту возбуждено уголовное дело. Капитан К. задержан, а осужденный В. вернулся в колонию.

ИА KNews

Рекомендуем почитать