>
>
В Большой Ирбе открывается храм, построенный при участии «Евразруды»

В Большой Ирбе открывается храм, построенный при участии «Евразруды»

10 июня 2006 16:33
1

11 июня в поселке Большая Ирба Курагинского района Красноярского края открывается храм Святой Троицы. В честь именин в это воскресенье здание храма, которое может принять более 300 человек, украсят зеленью и березовыми веточками.

Торжества начнутся литургией, затем будет совершен крестный ход вокруг храма, далее последует водосвятный молебен. Завершится всё праздничным открытием храма, на которое приглашены представители предприятий Курагинского района, поселковой и районной администраций, помогавшие в строительстве. В числе приглашенных – руководители ОАО «Евразруда» (предприятие «Евраз Груп»). Об этом ИА KNews сообщили в дирекции по связям с общественностью и СМИ ОАО «Евразруда».

Строительство храма в Ирбе началось в 2000 году с благословления архиепископа Красноярско-Енисейской Епархии Антония. Храм строился на пожертвования прихожан и на средства, выделенные Ирбинским рудником и ОАО «Евразруда». Свою лепту внесли лично руководители «ЕвразХолдинга» и горнорудной компании. За оказание помощи в строительстве храма почетной грамоты Красноярско-Енисейской Епархии был удостоен директор Ирбинского филиала «Евразруды» Владимир Русинов.

Высота колокольни ирбинского Храма достигает 15 метров. Три ее колокола (диаметр самого большого – 1 метр) были отлиты на Новокузнецком металлургическом комбинате. Церковная утварь была перенесена из местной приходской церкви, основанной в 1995 году в частном жилом доме. Внутреннее убранство храма состоит из икон, специально заказанных в Минусинске, и тех, что принесли в дар местные жители. Остался не расписанным иконостас и стены храма, работа над которыми начнется в этом году. Завершить роспись планируется к следующим именинам храма.

ИА KNews

Рекомендуем почитать