>
>
Доходная часть краевого бюджета может увеличиться на 2,39 млрд рублей

Доходная часть краевого бюджета может увеличиться на 2,39 млрд рублей

21 июня 2006 15:46
0

Доходная часть краевого бюджета может увеличиться на 2 млрд. 390 млн. рублей. Это заложено в изменениях в закон «О краевом бюджете на 2006 год», которые были рассмотрены 21 июня на заседании постоянной комиссии по финансам и бюджету под председательством Валерия Семенова.

Значительную часть доходов составят налоговые отчисления Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Это связано с ростом цен на цветные металлы. Как пояснил заместитель руководителя департамента финансов администрации края Михаил Котюков, прибыль краевых предприятий от продажи цветных металлов увеличилась с 216 млрд. рублей до 234 млрд. рублей. В целом корректировка связана с необходимостью приведения краевого закона «О краевом бюджете на 2006 год» в соответствие с федеральным законом и с целевыми программами.

Члены комиссии рассмотрели проект закона и поправки, внесенные депутатами. В Совет администрации края будет направлено обращение с просьбой дополнительно выделить средства в размере 7 млн. рублей на завершение строительства школы в поселке Громадском и 13 млн. 600 тысяч рублей на строительство дороги между Саянским и Партизанским районами. Комиссия приняла решение вынести законопроект на сессию Законодательного собрания в первом чтении.

Рекомендуем почитать