>
>
Таймырским молодым семьям предоставят субсидии на покупку жилья в Дудинке

Таймырским молодым семьям предоставят субсидии на покупку жилья в Дудинке

10 июля 2006 18:53
0

На Таймыре продолжается реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».  По информации председателя Комитета по миграционной, жилищной политике и вопросам опеки Администрации муниципального района Анастасии Булгаковой, в Росстрой подана заявка на участие региона в конкурсном отборе субъектов Федерации по реализации Федеральной целевой подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». В течение двух недель конкурсная комиссия рассмотрит представленную документацию, и определит, будут ли выделены для Таймыра средства на реализацию подпрограммы из федерального бюджета, сообщает пресс-служба администрации Таймыра.

Участникам подпрограммы будет оказана государственная и региональная финансовая поддержка в следующих объемах: из средств окружного бюджета будет предоставлена субсидия в размере 30% от средней стоимости приобретаемого жилья и 10% из средств федерального бюджета. Оставшуюся сумму молодая семья вносит из собственных средств или получает ипотечный кредит.

Независимо от решения конкурсной комиссии, работа с таймырскими молодыми семьями-участниками подпрограммы, начнется в сентябре текущего года. Из средств окружного бюджета им будет предоставлена субсидия в размере 30% от стоимости жилья на приобретение квартир в Дудинке.

Также, в рамках реализации нацпроекта, во второй половине июля жилищные сертификаты на переселение на материк получат семьи инвалидов 1, 2 групп, а также семьи, имеющие детей-инвалидов с рождения. Пять семей, указанных категорий, будут переселены в этом году за счет средств федерального бюджета.

Рекомендуем почитать