>
>
Краевая прокуратура: Заозерный на грани возникновения чрезвычайной ситуации

Краевая прокуратура: Заозерный на грани возникновения чрезвычайной ситуации

13 июля 2006 17:19
0

На территории Заозерного существует реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации в сфере подготовки объектов ЖКХ к зимнему сезону. Об этом в ходе заседания чрезвычайной сессии Совета депутатов заявили представители прокуратуры Красноярского края.

По их словам, в городе усматривается прямое нарушение требований и невыполнение плановых работ по подготовке систем ЖКХ к функционированию в зимних условиях. «Несмотря на то, что зимний сезон не за горами, в котельных города только сейчас приступили к проектным работам и разработке необходимой документации», - подчеркнули представители прокуратуры.

В ходе сессии отмечалось, что по требованию прокурора края депутаты городского Совета Заозерного должны провести еще одну чрезвычайную сессию, в ходе которой необходимо заслушать отчеты всех служб ЖКХ о подготовке к зиме, и дать оценку работе администрации в этом направлении. Главное – определиться в сумме, которая будет потрачена на обеспечение работы объектов ЖКХ в полном режиме (сейчас конкретная цифра не называется). Кроме того, депутаты должны определиться с дополнительными источниками финансирования на эти цели.

Депутатам города также необходимо дать оценку существующей ситуации в целом. На взгляд органов прокуратуры, она - чрезвычайная, поскольку существуют проблемы в основных источниках жизнеобеспечения города, и нет механизма исправления этой ситуации.

Отметим, что к настоящему моменту органы прокуратуры провели проверку ООО «Заозерские коммуникационные системы», в ведении которых находятся основные котельные города, по факту незаконного использования средств, поступивших на счет ООО «ЗКС» для подготовки котельных к зиме. Прокуратура планирует провести проверку в отношении главы администрации Заозерного по факту злоупотребления должностными полномочиями и невыполнения необходимых действий для осуществлений нормальной работы объектов городского ЖКХ в зимнее время.

Рекомендуем почитать