>
>
LBMA подтвердила статус «Good Delivery» на золотые слитки ОАО «Красцветмет»

LBMA подтвердила статус «Good Delivery» на золотые слитки ОАО «Красцветмет»

20 июля 2006 10:27
0

LBMA (The London Bullion Market Association, Великобритания) подтвердила статус «Good Delivery» на золотые слитки ОАО «Красцветмет». Для подтверждения статуса «Красцветмет» предоставил в LBMA результаты собственных исследований образцов золота. Об этом REGNUM-Knews сообщила пресс-секретарь завода Наталья Тюшкевич.

10 июля 2006 года в центральную заводскую лабораторию «Красцветмета» от LBMA поступили шесть сертифицированных стандартных образцов золота. Специалисты завода провели испытания этого золота методом пробирной плавки и отправили результаты в LBMA. 18 июля из Лондона от Дугласа Бидла, консультанта LBMA, пришло сообщение, в котором говорилось о подтверждении статуса «Good Delivery». «Примите мои поздравления по поводу ваших результатов анализа. С большим удовольствием сообщаю вам, что ваши результаты анализа согласуются в допустимых пределах с результатами определений, полученных арбитрами по всем шести образцам. Таким образом, «Красцветмет» прошел проверку в рамках упреждающего контроля золота «четыре девятки», – говорилось в сообщении.

Отметим, что в феврале 2006 года на «Краcцветмете» в присутствии эксперта от арбитражной компании был проведен мониторинг метода отбора и испытания технологического образца серебра. Проба была передана в центральную заводскую лабораторию, где было проведено ее испытание, а результаты испытаний также были отправлены в LBMA. В результате, от Президента Управляющего комитета LBMA на завод пришло сообщение о том, что «ваши данные анализа образца расплава серебра в точности совпадают с результатами анализа, проведенного арбитром LBMA, и, следовательно, Красноярск прошел упреждающий контроль LBMA в отношении своих слитков серебра».

Таким образом, статус «Good Delivery» подтвержден для ОАО «Красцветмет» и на золото, и на серебро.

Рекомендуем почитать