Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, за год в Красноярском крае вырос на 2,1%, сообщили в Красноярскстате.
Производство пищевых продуктов в первом полугодии 2006 года характеризуется следующими данными: мясо, включая субпродукты I категории – 20,5 тысяч тонн (снизилось на 7,5%), из него мясо птицы – 16,3 тысяч тонн (возросло на 3%), колбасные изделия – 16,9 тысяч тонн (+10,1%), полуфабрикаты мясные– 12,0 тысяч тонн (+18,3%). Масло животное – 1 056 тонн (-48,7%), сыры жирные, включая брынзу – 1 093 тонн (-26,5%), цельномолочная продукция (в пересчете на молоко) – 101,9 тысяч тонн (-8,5%). Мука – 98,8 тысяч тонн (+1,1%), крупа – 2 369 тонн (+46,9%), хлеб и хлебобулочные изделия – 40,1 тысяч тонн (-17,1%). Масла растительные – 137 тонн (-43,9%), майонез – 3 124 тонн (-8,7%). Водка и ликероводочные изделия – 299,27 тысяч декалитров (-9,4%), пиво – 8 652 тысяч декалитров (+32,6%).
В среднем за месяц на одного жителя края производилось 5,8 килограмма цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), 2,3 килограмма хлеба и хлебобулочных изделий, 1,2 килограмма мяса, включая субпродукты первой категории, 967 граммов изделий колбасных, 82 грамма масла животного.