>
>
Российский танкер c 19 членами экипажа захвачен в Африке вооруженными людьми

Российский танкер c 19 членами экипажа захвачен в Африке вооруженными людьми

22 августа 2006 18:26
0

В Африке захвачено российское судно, его экипаж состоит из 20 человек, 19 из них граждане России и переводчик - гражданин Китая. В Гвинее вооруженные люди захватили танкер "Лучегорск" из Находки.

Десять вооруженных людей в черной форме национальных морских сил Республики Гвинея, поднявшись на борт судна, заявили капитану, что танкер находится в чужой экономической зоне.

Министерство транспорта России направило обращение в МИД в отношении вооруженного захвата российского танкера "Лучегорск" в районе Сьерра-Леоне. Как сообщили в пресс-службе ведомства, "Минтранс также настаивает на необходимости постановки перед властями Сьерра-Леоне вопроса об освобождении судна и предоставлении официальной версии о причинах захвата".

По сообщению капитана, в Атлантике, в районе Сьерра-Леоне на борт судна высадились десять вооруженных людей и обвинили россиян в том, что они находятся в чужой экономической зоне. Неизвестные потребовали с команды 20 тысяч долларов. Капитан отдал семь тысяч долларов, после чего экипаж был отстранен от средств связи и судно под контролем выше указанных вооруженных людей было сопровождено в гвинейский порт Конакри. Сейчас танкер находится в порту. На его борту остаются трое вооруженных людей. Связь с экипажем поддерживается по мобильному телефону. Фрахтователь нанял на берегу охрану, которая должна защищать интересы судна, сообщает ИТАР-ТАСС. Танкер "Лучегорск" находится во фрахте швейцарской компании "Аддах".


REGNUM

Рекомендуем почитать