>
>
Издательский дом "Коммерсантъ" сменил владельца

Издательский дом "Коммерсантъ" сменил владельца

31 августа 2006 10:14
1

30 августа стало известно о продаже издательского дома "Коммерсантъ". Покупателем выступил Алишер Усманов - генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", полностью принадлежащего ОАО "Газпром" и совладельц компании "Металлоинвест", которой принадлежит Михайловский ГОК.

Как сообщают Вести, говоря о причинах, побудивших предпринимателя приобрести издательский дом, Усманов отметил: "Это долгосрочная инвестиция в новый для меня бизнес. Неправильно сравнивать нормы рентабельности металлургии и СМИ, нужно иметь в виду и имидж, и престиж, а это важные черты, которые есть у "Коммерсанта".

Со своей стороны предприниматель Бадри Патаркацишвили подтвердил продажу ИД "Коммерсантъ". "Я подтверждаю, что продал издательский дом "Коммерсантъ" Алишеру Усманову, и сделка почти завершена", - заявил он, подчеркнув, что это "абсолютно чистый бизнес, и никакой политической подоплеки здесь нет".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале этого года Патаркацишвили купил акции "Коммерсанта" у проживающего в Лондоне российского предпринимателя Бориса Березовского.


REGNUM

Рекомендуем почитать