>
>
Генеральная прокуратура начала "алкогольную" проверку

Генеральная прокуратура начала "алкогольную" проверку

31 августа 2006 11:36
0

Генеральная прокуратура РФ начала проверку в связи с ситуацией на рынке алкогольной продукции. "Проверка начата в связи с ситуацией на рынке алкогольной продукции. Более подробные комментарии будут после ее окончания", - заявили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. В Генпрокуратуре не уточнили, какие именно структуры сейчас проверяются и в связи с какими нарушениями.

В свою очередь, в Федеральной налоговой службе, которая выдает лицензии участникам алкогольного рынка, РИА "Новости" заявили, что в их службе Генпрокуратура проводила только "плановую проверку на второе полугодие 2006 года". "Генпрокуратурой проводилась проверка по исполнению законодательства о государственной службе, закупках продукции для государственных нужд", - подчеркнули в службе, уточнив, что эта проверка завершилась в минувшую пятницу.

ФНС выдает лицензии участникам алкогольного рынка, в конце августа службе были переданы функции по ведению Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя (ЕГАИС). Обновленная редакция закона о госрегулировании производства и оборота спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции вступила в силу с 1 января 2006 года. В Минфине, который участвовал в подготовке нормативной базы при реализации закона, РИА "Новости" сообщили, что отвечали на запрос Генпрокуратуры о предоставлении документов по поводу реализации закона, но проверки в их ведомстве не было.

В Федеральной таможенной службе, которая выдает акцизные марки импортерам алкоголя, РИА "Новости" также сообщили, что такой проверки в ФТС пока не проводилось и затруднились ответить, будет ли такая проверка.

Рекомендуем почитать