>
>
Сергей Кириенко: Претензии прокуратуры к Спецстрою не имеют отношения к Железногорской ТЭЦ

Сергей Кириенко: Претензии прокуратуры к Спецстрою не имеют отношения к Железногорской ТЭЦ

28 сентября 2006 20:02
0

Руководитель Федерального агентства по атомной энергетике Сергей Кириенко обратился к красноярским и железногорским СМИ с просьбой быть более корректными при освещении темы строительства Железногорской ТЭЦ. «Эти публикации могут отразиться на наших международных отношениях с США, любое вольное слово может создать проблему», - подчеркнул Кириенко. Это заявление он сделал 28 сентября в ходе пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.


Руководитель Федерального агентства по атомной энергетике Сергей Кириенко

«Я с удивлением читал об арестах на Железногорской ТЭЦ, – отметил руководитель Росатома. –  И был крайне удивлен, поскольку никаких арестов не было. Дело в том, что при проверке Спецстроя прокуратура предъявила ряд претензий к некоторым его работникам. Но все вопросы и претензии прокуратуры, возникающие к региональным управлениям Спецстроя России, никакого отношения ни к Железногорской ТЭЦ, ни к Железногорску не имеют в принципе».

«Публикации, в которых неверно истолкована проблема, могут привести к тому, что отдельные конгрессмены, прочитав эти материалы, задумаются о чистоплотности и надежности российских партнеров, а также о том, что деньги, которые выделяет Америка, могут осесть в чьих-то карманах», – резюмировал Сергей Кириенко.

Рекомендуем почитать