>
>
После остановки последнего реактора на Железногорском ГХК ни один сотрудник не останется без работы, заявил глава Росатома

После остановки последнего реактора на Железногорском ГХК ни один сотрудник не останется без работы, заявил глава Росатома

29 сентября 2006 14:11
0

После остановки последнего реактора на Железногорском ГХК его сотрудники не останутся без работы. Об этом 28 сентября на пресс-конференции в Москве заявил руководитель Федерального агентства по атомной энергетике Сергей Кириенко, передает корреспондент ИА KNews .

По его словам, во-первых, целый ряд работников будет задействован на реакторе и после его остановки как минимум в течение 10 лет. Кроме того, на базе ГХК будет развёрнут целый ряд производств, и в первую очередь, кремниевый завод. «Это очень интересный проект, – отметил Кириенко, – мы договорились с администрацией Красноярского края по совместному «вытаскиванию» кремния. Причём не будем останавливаться только на сырьевой составляющей, а намерены осуществлять и переработку кремния. В этом производстве будет задействована ещё часть работников ГХК».

«В плане первоочередных мер заложены средства на быструю достройку сухого хранилища ОЯТ и модернизацию системы хранения, что также потребует дополнительных рабочих рук, – добавил глава Росатома, – поэтому ни один сотрудник ГХК не останется без работы».

ИА KNews

Рекомендуем почитать