>
>
Главный судебный пристав края в Москве примет участие в подведении итогов работы службы приставов

Главный судебный пристав края в Москве примет участие в подведении итогов работы службы приставов

24 октября 2006 12:23
0

26 октября главный судебный пристав Красноярского края Леонид Рябов примет участие в подведении итогов работы за 9 месяцев 2006 года подразделений Федеральной службы судебных приставов РФ.

Подведение итого состоится в Москве, на него соберутся начальники главных управлений, управлений, отделов ФССП субъектов федерации. По словам Рябова, «за отчетный период судебные приставы-исполнители Красноярского края взыскали в доход государства более 1,5 млрд. рублей. У них на исполнении находилось 513762 исполнительных документа».

Отметим, всего в Красноярском крае 498 приставов-исполнителей. У каждого из них на исполнении в среднем находится более 1000 исполнительных производств в месяц, при нормативе 22. По мнению специалистов, утвержденный Минтруда и Минюстом норматив устарел, однако официально его не пересматривали. «Силовики» службы судебных приставов – 314 человек подразделений по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), за 9 месяцев получили и выполнили 64385 заявок на обеспечение безопасности в федеральных, арбитражных, мировых и прочих судах. Кроме того, они выполнили свыше 123,5 тыс. заявок на оказание силовой поддержки судебным приставам-исполнителям, более 90% которых женщины.

Рекомендуем почитать