>
>
Кто будет ремонтировать пароход-музей «Святитель Николай», пострадавший от паводка, пока не определено

Кто будет ремонтировать пароход-музей «Святитель Николай», пострадавший от паводка, пока не определено

24 октября 2006 14:20
1

Через месяц определится организация, получившая право вести ремонтные работы на красноярском пароходе-музее «Святитель Николай», пострадавшем от паводка. Конкурс на право выполнения первого этапа ремонтно-восстановительных работ на пароходе-музее «Св. Николай», включающих благоустройство территории, замену наружного кабеля электроснабжения, шел с 15 сентября по 16 октября. Сейчас ведется обработка результатов конкурса. Итоги будут известны приблизительно в середине ноября.

Напомним, музей сильно пострадал от весеннего паводка этого года, когда в Красноярске был объявлен паводковый режим повышенной готовности. Музей был существенно затоплен в течение длительного времени. Силами музейщиков на пароходе были спасены все экспонаты. Когда вода ушла, было проведено обследование конструкций, которое показало, что пароход-музей необходимо реставрировать.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе агентства культуры и массовых коммуникаций администрации Красноярского края, в бюджет края в сентябре была внесена соответствующая корректировка на более 3 млн. 700 тысяч рублей. Но, как отметила руководитель агентства Зоя Благих, восстановительные и реконструкционные работы позволят лишь сохранить музей и эти средства недостаточны.

Всего на реставрацию «Святителя Николая» из краевого бюджета потребуется 9 млн. рублей.

Рекомендуем почитать