>
>
В Африке захвачена российская яхта

В Африке захвачена российская яхта

24 октября 2006 16:14
0

В территориальных водах африканского государства Эритрея вооруженные люди захватили российскую яхту "Свенья". Во время нападения на борту находились два человека, у которых были отобраны паспорта и навигационные карты. Но до  захвата капитан яхты успел сообщить об инциденте в камчатский яхт-клуб.

Пока нет информации, являются ли напавшие на российское судно местными пограничниками или пиратами, о чьей активности у берегов Северо-Восточной Африки не раз уже сообщалось, передает телеканал НТВ. Яхта "Свенья" направлялась в Петропавловск-Камчатский из Турции, где она была приобретена камчатским яхт-клубом.

Похожий случай произошел в конце августа у западного побережья африканского континента, когда пограничники республики Гвинея задержали танкер "Лучегорск", принадлежавший Приморскому морскому пароходству, отмечает РБК. Местные власти обвиняли экипаж судна в отказе заплатить 20 тыс. долларов, необходимые для пребывания в экономической зоне Гвинеи. Обвинения с "Лучегорска" были сняты после того, как капитан судна доказал, что его судно находилось в территориальных водах соседнего государства, то есть задержание было произведено незаконно.

Рекомендуем почитать