>
>
Осенью 2006 года ряды Вооруженных Сил России пополнят 2750 красноярцев

Осенью 2006 года ряды Вооруженных Сил России пополнят 2750 красноярцев

2 ноября 2006 16:20
0

Осенью 2006 года ряды Вооруженных Сил России пополнят 2750 красноярцев, сообщил заместитель губернатора Юрий Коновалов на заседании краевой призывной комиссии. Треть призванных будет проходить службу в частях Сибирского Федерального округа.

Как сообщили в пресс-службе Совета администрации края, призывники попадут в девять эшелонов, один авиарейс, 127 отдельных команд. Красноярцами будут пополнены практически все рода войск – Военно-морской флот, Военно-воздушные силы, погранвойска и другие.

Честь служить в знаменитом Президентском полку выпала 36 красноярским парням. Ребята уже прибыли в Москву и сейчас проходят курс молодого бойца.

В целом, как отметили члены краевой комиссии, призыв проходит без сбоев. Заключены договоры с медучреждениями края на проведение медицинских осмотров в военкоматах, в городах и районах края проводятся "Дни призывника", на которых юношам рассказывают об особенностях службы в армии, делятся своими воспоминаниями ветераны.

Из бюджета края выделено 1 млн. 200 тыс. рублей для оборудования вещевого склада на краевом сборном пункте. "Особенности нынешнего призыва заключаются в том, что это последний призыв, по которому ребята будут служить два года, - отметил Юрий Коновалов. – Возможно, кто-то из них будет искать причины, чтобы подождать и потом служить меньше – полтора года, а затем и год. В такие переходные периоды сложности испытывают все. Но я уверен, что парни с честью выполнят свой долг перед Родиной и не посрамят красноярскую землю".

Рекомендуем почитать