>
>
ЦИК Тувы назвал решение избиркома Кызыла неправомерным

ЦИК Тувы назвал решение избиркома Кызыла неправомерным

2 ноября 2006 19:29
0

Центральная избирательная комиссия республики Тува считает решение избиркома Кызыла неправомерным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил председатель избиркома республики Монгуш Шолбан. Кызыльская комиссия не признала результаты выборов в четырех районах столицы Тувы, обосновав это тем, что в выборах не участвовали студенты, имеющие в Кызыле только временную прописку.

В ответ на это Российская партия жизни, кандидаты которой были лишены депутатских мандатов, игнорирует заседания сессии Законодательной палаты республики, срывая их. По словам Шолбана, отменить решение городского избиркома может только конституционный суд республики. Сложившаяся ситуация не регламентирована Конституцией РФ и Конституцией Тувы, поэтому пока республиканские чиновники находятся в затруднении.

Также непонятно, кто будет назначать следующее заседание сессии. По законодательству это должен сделать глава правительства республики не позднее чем через 30 дней после выборов. Если заседание состоится позднее 7 ноября, он потеряет такое право.

Напомним, что 8 октября в двухпалатный парламент (Великий Хурал Республики Тыва) было избрано 129 депутатов: 102 в верхнюю – Палату представителей (на 130 депутатских места) и 27 в нижнюю – Законодательную палату (на 32 депутатских места).

Рекомендуем почитать