>
>
Зоя Благих считает безобразной существующую политику застройки центра Красноярска

Зоя Благих считает безобразной существующую политику застройки центра Красноярска

8 ноября 2006 11:28
0

Руководство Красноярска не должно выдавать разрешения на строительство в историческом центре города без соответствующих решений администрации края. Такое мнение высказала руководитель агентства культуры администрации Красноярского края Зоя Благих. По ее словам, «вакханалия, которая сегодня творится с застройкой исторической части города, проводимой городской администрацией – это полное безобразие».

«Это нужно остановить. Посмотрите, как нелепо, нарушая все санитарные нормы, сегодня застраиваются дворы исторической части нашего города. Сегодня мы имеем уродцев возле Богоявленского собора, имеем страшные, недопустимые вещи вокруг театра Пушкина. Мы имеем такое количество примеров, которые не позволяют верить, что мы двигаемся в направлении цивилизованного общества», – сказала она.

Зоя Благих заявила, что намерена в ближайшее время инициировать совещание у первого заместителя заместителя губернатора края Льва Кузнецова по этому вопросу. «Мы должны сесть за разработку закона, запрещающего самостоятельно, без решения Совета администрации Красноярского края, руководству города выдавать разрешение на застройку исторической части Красноярска. Я намерена очень жестко отстаивать свою позицию и очень решительно действовать в направлении разработки нового законодательства», – подчеркнула руководитель агентства культуры.

Рекомендуем почитать