>
>
Краевое агентство здравоохранения предложило больше тратить на молочные смеси для детей первого года жизни

Краевое агентство здравоохранения предложило больше тратить на молочные смеси для детей первого года жизни

8 ноября 2006 16:36
0

Агентство здравоохранения Красноярского края предложило увеличить количество средств, отпускаемых на обеспечение детей первого года жизни специальными молочными продуктами детского питания. Об этом представитель агентства заявил на заседании постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи Заксобрания края.

Увеличение финансирования связано с тем, что цена на молочные смеси для детей в возрасте до 1 года поднялась. Если ранее на ребенка выделялось 250 рублей в месяц, то сейчас, по словам представителя агентства, потребуется в 2 раза больше – 500 рублей.

Также на заседании было отмечено, что изменения в финансировании обеспечения питания детей второго года жизни не потребуется, оно останется на уровне 150 рублей на ребенка в месяц. Отметим, это замечание вызвало возражение специалиста экспертно-правового управления, который считает, что заявленная сумма никак не обоснована в финансово-экономическом обосновании.

Несмотря на ряд замечаний технического характера, парламентарии решили вынести изменения в первом чтении на решение сессии Заксобрания края.

Рекомендуем почитать