>
>
Красноярские лесопромышленники с принятием нового Лесного кодекса возлагают большие надежды на краевые власти

Красноярские лесопромышленники с принятием нового Лесного кодекса возлагают большие надежды на краевые власти

10 ноября 2006 12:43
0

С принятием новой редакции Лесного кодекса РФ будут эффективнее решаться вопросы, которые для многих крупных лесопромышленных предприятий Красноярского края имеют ключевое значение. Такое мнение высказал генеральный директор ЗАО «Новоенисейский ЛХК» Виктор Шелепков.

По его словам, «сегодня администрация края всячески поддерживает работу лесопромышленников региона, направленную не только на развитие предприятия, но и экономики края в целом».

Виктор Шелепков выразил уверенность, в том, что все проблемы, с которыми сталкиваются производственники лесной отрасли, будет решаться гораздо быстрее и эффективнее.

Напомним, в соответствии с новым Лесным кодексом, с 1 января 2007 года субъектам Федерации передаются все полномочия по оперативному лесоуправлению, за исключением полномочий по организации лесного семеноводства, фитопатологическому мониторингу, отраслевой науке и образованию, а также разработке и утверждению нормативно-правовых актов. Важнейшими пунктами закона являются возможность осуществления органами власти субъекта РФ государственного лесного контроля и надзора и проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Основными территориальными единицами управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов являются лесничества и лесопарки. Кроме того, выполнение лесохозяйственных мероприятий (охрана, защита и воспроизводство лесов) возлагается на лиц, использующих леса (граждан, юридических лиц) или на органы государственной власти, органы местного самоуправления, которые для их выполнения размещают заказы на выполнение указанных работ путем проведения торгов. В связи с этим действующие лесхозы до 1 января 2008 года подлежат преобразованию, и до 1 февраля 2007 года обеспечивается переход права собственности РФ на лесхозы к субъектам федерации.

Рекомендуем почитать