>
>
Красноярская молодежь в память о погибших милиционерах выпустила в небо 200 воздушных шаров (фото)

Красноярская молодежь в память о погибших милиционерах выпустила в небо 200 воздушных шаров (фото)

10 ноября 2006 14:41
3

10 ноября в Красноярске активисты общественно-политического движения «Вместе» возле храма-часовни св. Димитрия Солунского памяти погибших сотрудников, совместно с начальниками всех РУВД, ГУВД города и представителями администрации края возложили цветы к мемориалу с именами погибших милиционеров.





После возложения цветов ребята запустили в небо около двухсот синих воздушных шаров с прикрепленными к ним траурными ленточками -  по числу погибших красноярских милиционеров.







Лидер движения «Вместе» Павел Корчашкин считает, что молодежь должна была принять участие в этой церемонии, потому что сотрудники правоохранительных органов прилагают большие усилия для обеспечения безопасности на многочисленных молодежных мероприятиях. «Наше молодежное движение - это та самая молодежь, которая устраивает мероприятия и различные акции в городе. И мы понимаем, что то состояние общественного порядка, которое царит у нас в городе, - это заслуга сотрудников милиции. Легко при всякой беде ругать милиционеров, но когда мы попадаем в трудную ситуацию, мы вспоминаем человека в форме, потому что человек в форме -  гарант спокойствия и справедливости. Огромное спасибо сотрудникам милиции за то, что они, рискуя жизнью, борются за нашу с вами безопасность», - сказал он.

Благодарность активистам движения выразил руководитель ГУВД края Александр Горовой.



«Я рад, что вы понимаете, для чего люди, имена которых выбиты на доске памяти, отдали свои жизни. Спасибо вам большое, и так как многие из вас являются членами добровольной народной дружины, я тоже поздравляю вас с нашим общим праздником, с праздником тех людей, которые стоят на страже порядка», - сказал он.

Рекомендуем почитать