>
>
От отравления алкоголем с начала года погибли 126 жителей Красноярского края

От отравления алкоголем с начала года погибли 126 жителей Красноярского края

10 ноября 2006 16:17
0

В Красноярском крае за десять месяцев 2006 года 126 человек умерли, отравившись алкоголем, сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.

Органы внутренних дел в 2006 году провели около 9 тыс. проверок предприятий, которые торговали некачественными товарами, изъяли 103 тонны спиртосодержащей жидкости почти на 620 тысяч рублей. В крае выявили более 2,5 тыс. административных правонарушений, наложили штрафов почти на 2 млн рублей. Кроме того, собрали 385 "перспективных материалов" по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). За десять месяцев возбудили 952 уголовных дела по этой статье, сообщили в ГУВД.

По информации пресс-службы, с 28 октября в крае проходит оперативно-профилактическая операция "Суррогат-2006" по выявлению и пресечению незаконного производства и оборота алкогольных суррогатов, распространяемых под видом технических жидкостей бытового назначения. В рамках операции сотрудники милиции совместно со специалистами Роспотребнадзора проверили соблюдение правил продажи спиртосодержащих жидкостей в торговых точках Красноярска. Выявлены десять административных правонарушений, собраны материалы по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ, из незаконного оборота изъяты 400 литров спиртосодержащих жидкостей бытового назначения "Бирюса", "Люкс", "Метель".

Борьба с фальсифицированной алкогольной продукцией держится на особом контроле руководства ГУВД края, подчеркнули в пресс-службе.

Рекомендуем почитать