>
>
Ситуация с алкогольными отравлениями в Ачинске признана чрезвычайной

Ситуация с алкогольными отравлениями в Ачинске признана чрезвычайной

13 ноября 2006 17:14
4

Сложившаяся в Ачинске ситуация с отравлениями суррогатным алкоголем признана чрезвычайной. Об этом 13 ноября сообщила пресс-секретарь городской администрации Людмила Емельянова. Такое решение было принято санитарно-противоэпидемической комиссией с участием представителей всех медучреждений города, включая медсанчасти предприятий, правоохранительных органов, Роспотребнадзора.

На сегодняшний день в стационарах города с диагнозом «токсический гепатит» находится 48 человек, и только двое из них – работающие. В день на одного больного тратится от 1,5 до 3 тыс. рублей, а это 50-100 тыс. из больничного фонда. «После лечения, в зависимости от тяжести последствий, больным потребуется реабилитационный период, что повлечет увеличение расходов и, следовательно, сокращение финансирования по другим статьям», - отметила пресс-секретарь. Комиссия приняла решение найти дополнительные источники финансирования.

Напомним, 9 ноября в Ачинске был зарегистрирован смертельный исход от отравления фальсифицированным алкоголем. Несколько десятков жителей попали в больницу с диагнозом «токсический гепатит».

При этом, по данным МЧС, с 1 сентября в 15 субъектах РФ было зарегистрировано более 8 тыс. случаев отравления суррогатным алкоголем. За указанный период от употребления суррогатного алкоголя погибли 360 человек и около 4 тыс. человек находятся на стационарном лечении.

Рекомендуем почитать