>
>
Ачинская центральная районная больница несколько месяцев работает без лиценции из-за неразберихи с кадрами

Ачинская центральная районная больница несколько месяцев работает без лиценции из-за неразберихи с кадрами

16 ноября 2006 11:51
0

У Ачинской ЦРБ закончилась лицензия на медицинскую деятельность. Об этом на заседании постоянной комиссии Заксобрания по здравоохранению и санаторно-курортному делу 15 ноября сообщил заместитель губернатора Красноярского края Сергей Козаченко. По его словам, «лицензия закончилась еще в августе, однако новую учреждение так и не получило в связи с кадровой чехардой этого года». 

В январе 2006 года замешанным в хранении, сбыте и употреблении наркотиков оказался начальник Ачинского управления здравоохранения Вячеслав Авцинов. Пытаясь уйти от ответственности, он постоянно находился на больничном.

В апреле администрация уволила Авцинова и по срочному трудовому договору приняла на должность главы горздрава начальника управления здравоохранения Дмитрия Левицкого – главного врача МУЗ «Городская больница». За это время в городе возник конфликт между Левицким и главным врачом ЦРБ Игорем Коноваловым, который в июне был смещен с должности. Как пояснил Левицкий местным СМИ, «Коновалов был уволен за неоднократные нарушения», однако опальный врач отстоял свои права в суде. В начале октября суд признал незаконным увольнение Коновалова и расторжение с ним контракта мэрией.

Позже ачинский суд восстановил Авцинова в должности, поскольку во время увольнения он официально находился на больничном. Назначенный ранее на его место Левицкий остался исполняющим обязанности начальника горздрава, однако в конце октября подал в отставку и снова ушел в городскую больницу на должность главного врача. На посту чиновника он продержался всего восемь месяцев.

Рекомендуем почитать