>
>
Трое школьников попали в реанимацию после вакцинации от гриппа

Трое школьников попали в реанимацию после вакцинации от гриппа

16 ноября 2006 12:36
0

С сильнейшей аллергической реакцией - отеком Квинке - доставлены в реанимацию детской городской больницы Ставрополя 15 ноября после вакцинации от гриппа трое школьников.

Как сообщает "Интерфакс", из трех различных школ госпитализированы трое мальчиков в возрасте 11, 10 и 7 лет. Пострадавшие были доставлены в больницу почти сразу после того, как получили противогриппозную вакцину. Вместе с тем в больнице отметили, что "достоверно утверждать о такой реакции школьников на вакцинацию пока рано". Представитель лечебного учреждения также сообщил, что после проведенной медикаментозной терапии и промывания желудочно-кишечного тракта двое пострадавших переведены в педиатрическое отделение больницы, где они находятся под наблюдением медиков. Третий пострадавший - 11 летний школьник - продолжает оставаться в реанимации. В связи с инцидентом больницу посетила комиссия Роспотребнадзора.

Сейчас на Ставрополье проводится массовая вакцинация отдельных категорий населения противогриппозной вакциной "Гриппол" в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье". По президентской программе прививки детям, посещающим детсады и начальную школу, а также медикам, учителям и тем, кому за 60, проводятся бесплатно. Между тем, как сообщают местные СМИ, зафиксированы случаи отказа со стороны родителей прививать своих детей неизвестным им препаратом.

Рекомендуем почитать