>
>
Начальник горздрава Ачинска, обвинявшийся в наркопреступлениях, взял декретный отпуск, чтобы не быть уволенным

Начальник горздрава Ачинска, обвинявшийся в наркопреступлениях, взял декретный отпуск, чтобы не быть уволенным

16 ноября 2006 18:10
2

Начальник управления здравоохранения Ачинска Вячеслав Авцинов в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Как сообщил на заседании постоянной комиссии Заксобрания по здравоохранению и санаторно-курортному делу представитель регионального управления Госнаркоконтроля по Красноярскому краю Виктор Новиков, «он воспользовался этим правом в судебном порядке».

Напомним, в начале 2006 года Авцинов подозревался в причастности к хранению, сбыту и употреблению наркотиков. В ходе судебных разбирательств он постоянно находился на больничном, причем, как выяснилось позже, незаконно оформленном. Фонд социального страхования снял с горздрава деньги, пошедшие на оплату незаконных листов нетрудоспособности Авцинова, однако, не с него самого, сказал Новиков. «Мировой суд признал Авцинова виновным в хранении наркотиков и определил соответствующее наказание, – пояснил Новиков. – Кроме того, в июле он был признан виновным в употреблении наркотиков. Судебные решения были обжалованы адвокатом в краевых и федеральных инстанциях. В итоге федеральный суд отменил решение мирового судьи о хранении наркотиков».

Городская администрация пыталась уволить Авцинова, однако ачинский суд формально восстановил его в должности, поскольку во время увольнения он официально находился на больничном. По словам Новикова, «при выходе Авцинова на работу подразумевается расторжение с ним контракта со стороны городской администрации. Однако он на работу не выходил, и выходить не собирается, взяв отпуск по уходу за ребенком».

В настоящее время Авцинов официально считается начальником Ачинского горздрава.

Отметим, что, пытаясь восстановить репутацию, сам Авцинов заявлял местным СМИ: «Целый день я общаюсь не только с работниками администрации. Ко мне приходят специалисты из лечебных учреждений. Я посещаю больницы и поликлиники, и ко мне приходят рядовые граждане со своими проблемами. Я всегда на виду, трезвый, не обкуренный, работоспособный и адекватно мыслящий». С другой стороны, 15 ноября на заседании комиссии Заксобрания представитель регионального управления ГНК озвучил слова одного из депутатов Ачинского горсовета, который утверждал, что «Авцинова не раз видели в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а в народе его и вовсе уже прозвали «Слава-наркоман».

Сложившуюся ситуацию, по решению членов комиссии, должен обсудить краевой Совет безопасности с участием правоохранительных органов и глав территорий.

Рекомендуем почитать