>
>
Жители Сосновоборска должны за услуги ЖКХ 24 млн. рублей

Жители Сосновоборска должны за услуги ЖКХ 24 млн. рублей

17 ноября 2006 18:59
0

24 млн. рублей составляет задолженность населения по коммунальным платежам в Сосновоборске. Об этом 17 ноября в ходе визита в город заместитель губернатора Красноярского края Анатолий Тубольцева сообщил глава муниципального образовании Сергей Пономарев. По его словам, за полгода сумма задолженности уменьшилась с 28 до 24 млн. рублей. В настоящее время динамики к увеличению задолженности также не наблюдается.

В числе основных методов борьбы с неплательщиками мэр Сосновоборска назвал привлечение к общественным работам. «Злостных неплательщиков мы привлекаем к работам по благоустройству территории вокруг домов или к каким-то другим работам в отрасли», – сказал он. К особо злостным неплательщикам применяются более серьезные меры – проводятся отключения воды и отопления.

Мэр добавил, что администрация города и управляющая компания активно работают с населением, периодически обходя квартиры и напоминая, кто и какую сумму задолжал за жилье и коммунальные услуги. «У нас также есть идея вывешивать в домах списки неплательщиков, чтобы все жильцы дома видели, из-за кого они не могут получать все коммунальные услуги вовремя и высокого качества», – рассказал Пономарев.

Отметим, что в Красноярске на сегодняшний день задолженность населения по коммунальным платежам составляет 269 млн. рублей.  

Рекомендуем почитать