>
>
Российский космонавт сыграл в гольф в открытом космосе (фото)

Российский космонавт сыграл в гольф в открытом космосе (фото)

23 ноября 2006 17:58
0

Экипаж четырнадцатой экспедиции к Международной космической станции (МКС) завершил выход в открытый космос, сообщил Центр управления полетами Роскосмоса.

В ходе внекорабельной деятельности космонавты провели работы по эксперименту "Гольф". Михаил Тюрин нанес точный удар клюшкой по мячу. В это время другой астронавт, Майкл Лопес-Алегрия, снимал практически каждое его движение. Выход в открытый космос был задержан на час из-за проблем со скафандром у российского космонавта Михаила Тюрина. Проблему удалось устранить, однако программу выхода скорректировали, поменяв приоритеты работ. В целом продолжительность работ в открытом космосе составила около 5 часов 47 минут, сообщает РБК.


Экипаж МКС (http://www.newsru.com/sport/20sep2006/golf.html)

Кроме игры в космический гольф космонавты провели монтаж научной аппаратуры на внешней поверхности станции.

Экипаж четырнадцатой экспедиции к МКС в составе российского космонавта Михаила Тюрина и американского астронавта Майкла Лопеса-Алегриа прибыл на станцию 20 сентября на корабле "Союз ТМА-9", стартовавшем с Байконура. Длительность полета данного экипажа составит 187 суток, на орбите ему предстоит провести ряд экспериментов по пяти направлениям: космическая технология и материаловедение, геофизические исследования, медико-биологические проблемы, исследование природных ресурсов Земли и экологический мониторинг, космическая биотехнология. Вместе с экипажем МКС-14 на станции работает германский астронавт Томас Рейтер, прибывший на МКС 6 июля на шаттле Discovery. Планируется, что он вернется на Землю на Discovery в конце декабря.

Рекомендуем почитать