>
>
В США 17-летний подросток приговорен к 90 годам тюрьмы

В США 17-летний подросток приговорен к 90 годам тюрьмы

12 декабря 2006 13:08
2

В США подросток получил 90 лет тюрьмы за убийство на расовой почве В Хьюстоне жюри присяжных вынесло вердикт по делу об убийстве латиноамериканского подростка на почве расовой ненависти. Подсудимый, 17-летний Кейт Тернер получил 90 лет лишения свободы. Об этом сообщает Reuters. В ноябре его подельник 18-летний Девид Так был приговорен пожизненно.

Убийство было совершено в апреле во время домашней вечеринки. Молодые люди в течение нескольких часов избивали латиноамериканского подростка, а затем подожгли его тело. По словам свидетелей, Так при этом выкрикивал расистские лозунги. Поводом для агрессии послужило то, что одна из приглашенных на вечеринку девушек пожаловалась, что латиноамериканец попытался ее поцеловать.

Напомним, в этом году городской суд Петербурга признал восьмерых подсудимых подростков зарезавших в феврале 2004 года таджикскую девочку, виновными лишь в хулиганском нападении. В соответствии с этим преступники получили и сроки лишения свободы от полутора до пяти с половиной лет. Такой приговор вызвал возмущение даже представителей властей. Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов заметил: "К сожалению, иногда наши правоохранительные органы на местах уходят от того, чтобы называть вещи своими именами - у нас происходят преступления на национальной почве".

Московский городской суд осенью 2006 году приговорил Александра Копцева к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в преступлениях, предусмотренных ст.30, ст.105 (покушение на убийство) и ст.282 (разжигание национальной вражды) УК РФ. 11 января Копцев напал с ножом на прихожан синагоги на ул.Большая Бронная. В результате нападения ранения получили девять человек.

Рекомендуем почитать