>
>
Новым президентом Фонда имени Астафьева стал красноярский писатель Роман Солнцев

Новым президентом Фонда имени Астафьева стал красноярский писатель Роман Солнцев

24 января 2007 14:40
0

Новым президентом благотворительного общественного фонда им. В.П. Астафьева стал красноярский писатель Роман Солнцев, сменивший на этом посту Евгению Кузнецову. Об этом стало известно 22 января на прошедшем заседании учредителей фонда. В нем приняли участие представители учредителей, члены Экспертного совета фонда и красноярские писатели.

Как сообщил член Экспертного совета фонда Эдуард Русаков, на заседании присутствующие подвели итоги работы фонда в 2006 году. Кроме того, состоялось обсуждение бюджета фонда и планов мероприятий в 2007 году, в частности, было подтверждено намерение и дальше проводить конкурсы на лучшие произведения молодых литераторов, победители которых будут награждены премиями им. В. Астафьева.

Фонд Астафьева был создан 11 июня 1994 года в связи с празднованием 70-летия писателя, и призван отмечать и поддерживать наиболее талантливых представителей культуры и искусства и способствовать возрождению существовавших в России лучших традиций развития талантов. После смерти Виктора Астафьева фонду было присвоено его имя.

Рекомендуем почитать