Главная
>
Новости
>
В рамках выставки «Продовольствие. ПродМаш. Агро-2007» прошла конференция по хлебопечению

В рамках выставки «Продовольствие. ПродМаш. Агро-2007» прошла конференция по хлебопечению

28 марта 2007 18:58
0

28 марта в рамках выставки «Продовольствие. ПродМаш. Агро-2007. Современное хлебопечение», организованной ВК «Красноярская ярмарка», прошла первая межрегиональная конференция по хлебопечению.

По словам организаторов конференции, мероприятие проводилось с целью обмена опытом между хлебопекарными производствами Красноярского края и положило начало диалогу между производителями хлебобулочной продукции и властью.  О вопросах деятельности крупных предприятий хлебопечения рассказал генеральный директор ОАО «Красноярский хлеб» Виталий Тычинин, а проблемы малого хлебопечения осветил в своем выступлении директор ПКФ «Красноярье» Владимир Мирошниченко. Современные тенденции на хлебопекарном рынке России и зарубежных европейских стран были проанализированы в докладах директора хлебопекарного центра ООО «Саф - Нева» (Санкт - Петербург) Поля Китиссу, технолога этого же предприятия Владимира Лунина и главного редактора журнала «Пекарня» (Штутгарт, Германия) Наталии Фит.

Помимо этого в режиме нон-стоп на выставочных площадках проходят кулинарные и кондитерские мастер-классы. Так, шеф-повар компании DGF Бруно Пастарали (Франция)  рассказал сегодня посетителям и участникам выставки об идеях и возможностях при работе с продукцией, применяемой во французской кухне, другой кулинар из Франции - Жан Кайе - показывал приемы работы с гусиной и утиной печенью фуа-гра, изготавливая из этого продукта различные блюда. Кулинар Франсуаза Вилль (компания «Rougie», Франция) рассказала об излюбленном продукте французской кухни - бургундских улитках и о другой деликатесной продукции, а филлипинка Синтия Гольп (компания «Лэнд О Лейкс», США) представила техники декорирования свадебных тортов.

Традиционно в рамках выставки «Продовольствие. ПродМаш. Агро-2007. Современное хлебопечение» на площадях выставочного комплекса проходят профессиональные выпечки и дегустации хлебобулочных изделий. Их проводят компании - производители из Красноярского края, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Большой популярностью, по словам организаторов,  пользуется хлеб, произведенный представителями национальных диаспор нашего города прямо на выставке.

Выставочные мероприятия на о. Отдыха продлятся до 30 марта.

Рекомендуем почитать