>
>
Сегодня представители газеты "Красноярский край сегодня" передали в Центральный районный суд Красноярска первую партию документов в ответ на исковое заявление Александра Усса.

Сегодня представители газеты "Красноярский край сегодня" передали в Центральный районный суд Красноярска первую партию документов в ответ на исковое заявление Александра Усса.

8 октября 2001 17:55
0
Сегодня представители газеты "Красноярский край сегодня" передали в Центральный районный суд г. Красноярска первую партию документов в ответ на исковое заявление Александра Усса. Напомним, 7 сентября 2001 года председатель Законодательного Собрания края Александр Усс подал иск <О защите чести, достоинства и деловой репутации> к редакции этой газеты за публикацию статьи <Профессор уголовного права или Уроки, преподнесенные красноярским спикером всей России> (<Красноярский край сегодня>, 15-21 августа 2001г., ь27 (38)). Александр Усс заявил, что опубликованные в материале сведения не соответствуют действительности, и оценил свой моральный вред в 500 тысяч рублей. По мнению же газеты-отвечика все оспариваемые факты соответствуют действительности, а предъявление в суд иска - не более чем предвыборный ход провинциального политика, исчерпавшего другие возможности заявить о себе. В представленных газетой "Красноярский край сегодня" документах сообщается о том, что, во-первых, в качестве соответчика по этому иску ответчик требует привлечь редакцию московской газеты <Щит и меч>, так как некоторые из изложенных в статье <Профессор уголовного права> фактов являются дословным воспроизведением фрагментов статьи Юрия Котенка и Валерия Кулика <Противостояние по-сибирски>, опубликованной в вышеуказанной газете 17 мая 2001 года. Во-вторых, ответчики предоставили ходатайство об уточнении исковых требований, где просят истца определить, какие именно фразы из спорной статьи ему не нравятся и какие именно сведения, содержащиеся в этих фразах, он считает не соответствующими действительности. Кроме того, ответчиком были представлены документы, доказывающие принадлежность автомобиля Тойота Ленд Крузер отцу Александра Усса, а также справка о том, что эта машина находилась в розыске за Интерполом и была задержана в Красноярске 20 августа 1996 года. На сегодняшний день по делу состоялось уже два собеседования, в ходе которых стороны не смогли прийти к мировому соглашению. Первое слушание по делу назначено на 26 октября.

Рекомендуем почитать