>
>
Власти края готовы рассмотреть варианты участия в организации экспедиций Федора Конюхова

Власти края готовы рассмотреть варианты участия в организации экспедиций Федора Конюхова

17 мая 2007 18:25
0

Федор Конюхов считает Красноярск родным городом, об этом корреспонденту ИА REGNUM-Knews сообщил менеджер «Центра Конюхова» и близкий друг российского путешественника Сергей Сергеев. «Федор родился на берегу Азовского моря, но считает себя сибиряком, красноярцем, потому что много лет прожил в Красноярске. Это город, упоминание о котором каждый раз вызывает у него серьезные переживания. Всегда с удовольствием откликается на приглашение приехать. Рад, что земляки не забывают о нем. Насколько нам известно, в ближайшее время в Красноярске откроют музей Федора Конюхова», – рассказал Сергеев. Отметим, что еще несколько лет назад, Конюхова называли «красноярским» путешественником. Но с тех пор как он вместе с семьей переехал из города, чаще встречается словосочетание «российский путешественник».

Как сообщил 17 мая заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол, который курирует вопросы развития туризма и внешних связей, местная власть не собирается прерывать связи со знаменитым путешественником. «Прошлой осенью Конюхов приезжал в Красноярск на открытие горнолыжного парка. Мы всегда рады его видеть у нас, но надо понимать, что путешествие он сделал своей профессией. Конюхов постоянно участвует в различных экспедициях в самых отдаленных от Красноярска точках планеты, поэтому, естественно, что здесь он появляется не часто», – пояснил заместитель губернатора. Сокол отметил, что на имидже края, безусловно, благоприятно сказывается то, что Конюхов считается именно красноярским путешественником. Администрация края готова даже рассмотреть варианты участия в организации экспедиций Конюхова.

Напомним, в настоящее время Федор Конюхов находится в Гренландии, где за рекордно короткое время совершил переход на собачих упряжках по маршруту Фритьофа Нансена.

Рекомендуем почитать