>
>
Александр Хлопонин открыл Всероссийский слёт студенческих отрядов (фото)

Александр Хлопонин открыл Всероссийский слёт студенческих отрядов (фото)

6 сентября 2007 19:56
0

Александр Хлопонин 6 сентября торжественно открыл Всероссийский слёт студенческих отрядов в молодежном лагере «ТИМ «Бирюса 2007». Губернатор прилетел в лагерь еще днем на вертолёте вместе со спикером Законодательного собрания края Александром Усом. Они пообщались с ребятами из стройотрядов и выслушали их краткие отчеты о проделанной за лето работе.


Oткрытие Всероссийского слёта студенческих отрядов в молодежном лагере «ТИМ «Бирюса 2007», справа Александр Хлопонин (фото Сергея Чивикова) Oткрытие Всероссийского слёта студенческих отрядов в молодежном лагере «ТИМ «Бирюса 2007», Марина Назарова, Александр Хлопонин, Александр Усс (фото Сергея Чивикова)

Вечером на главной сцене лагеря состоялась церемония открытия слета, на которой, кроме приглашенных гостей, собрались представители движения «Красноярский краевой студенческий отряд» (ККСО) и участники Всероссийского студенческого отряда.

«Это не самый большой из летних лагерей на территории России, но он обладает мощной энергетикой, – заявил, приветствуя собравшихся, Александр Хлопонин. – Я внимательно следил в интернете за всем, что здесь происходит. Уверен, что проекты и акции лагеря станут хорошим опытом для всех его участников и заразят энергией тех, кто еще здесь не был».


Oткрытие Всероссийского слёта студенческих отрядов в молодежном лагере «ТИМ «Бирюса 2007» (фото Сергея Чивикова) Oткрытие Всероссийского слёта студенческих отрядов в молодежном лагере «ТИМ «Бирюса 2007» (фото Сергея Чивикова) Oткрытие Всероссийского слёта студенческих отрядов в молодежном лагере «ТИМ «Бирюса 2007» (фото Сергея Чивикова)

Отметим, что в рамках всероссийского слёта пройдут тренинги, семинары, круглые столы и мастер-классы, одной из главных тем которых станет доработка проекта «Институт молодых лидеров», основанного на опыте движения ККСО.

Всего в слете принимают участие около 750 бойцов ККСО и 350 членов всероссийского студотряда из Томска, Омска, Новосибирска, Барнаула и Иркутска, а также авторы проектов-победителей первой и второй смен «ТИМ Бирюса 2007».

Рекомендуем почитать