Сегодня стали известны итоги выставки «Продовольствие. Супермаркет. Витрина. Упаковка. Этикетка – 2007», которую проводила ВК «Красноярская ярмарка» в МВДЦ «Сибирь» с 6 по 9 ноября.
Как рассказали в пресс-службе «Красноярской ярмарки», выставка в этом году представила большое количество новинок, что подтверждает решение наградной комиссии о награждении медалями выставки 17 ее участников: ЗАО «Кузбасский пищекомбинат» (Новокузнецк), ООО «Владелита» (Красноярск), ООО «Алпина», ЗАО «Сибирская Аграрная группа» (Томск), МУП «Уярский мсокомбинат», ОАО Новосибирский мясоконсервный комбинат, ООО «Минеральные воды» (Абакан), ОАО «Каравай» (Красноярск), ООО «Краспищепром», (Красноярск), Компания «Кайрос» (Омск), ООО МПК «Сибком» (Красноярск), ОАО «Красноярский хлеб» (Красноярск), «Сибирская кондитерская компания» (Красноярск), ООО ПКК «Сибирский завод торгового оборудования» (Красноярск), ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» (Селенгинск), Компания «Торговый Дизайн» (Красноярск), ЗАО «Тара» (Болотное, Новосибирская обл.).
По словам исполнительного директора выставки Светланы Гроо, такое количество награжденных участников свидетельствует как о серьезности подготовки экспонентов к выставке, так и о динамичном качественном росте продовольственной и смежных с ней отраслей. Напомним, что свою продукцию на выставке представили более 150 производителей и продавцов продуктов питания, торгового и холодильного оборудования для организаций торговли, а также упаковки, этикетки и оборудования для их производства из 15 регионов России.
В рамках деловой программы выставки состоялись отраслевые совещания, семинары по вопросам стимулирования производства, переработки и логистике, круглые столы по обмену опытом и повышению квалификации специалистов, конкурс «Лучший кассир торгового зала – 2007». Впервые в Красноярске в рамках выставки «Продовольствие. Супермаркет. Витрина. Упаковка. Этикетка – 2007» были проведены фестиваль колбасы «Сибирский Расколбас» и детская творческая мастерская «Юный кулинар». Для специалистов-кулинаров состоялись мастер-классы известных шеф-поваров города: Сергея Носова (ресторан «GQ», Москва, шеф – повар ресторана «Гадалов», Красноярск), Аллы Симбирской (ресторан «Good вин»), Аркадия Аксенова (Почетное консульство Словацкой республики в Красноярском крае).