>
>
Прокуратура РФ проверит законность приостановления следствия по уголовному делу о гибели красноярских школьников

Прокуратура РФ проверит законность приостановления следствия по уголовному делу о гибели красноярских школьников

20 декабря 2007 12:31
0

Центральный аппарат Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ проверит законность приостановления следствия по уголовному делу о гибели в 2005 году при невыясненных обстоятельствах пяти школьников в Красноярске. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные следственного управления СК по Сибирскому федеральному округу.

Решение о приостановлении дела будет изучено вышестоящим руководством, которое даст оценку законности этого решения. 18 ноября управление СК по Сибирскому округу вынесло постановление о приостановлении дела с формулировкой "за отсутствием лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого". Об этом решении следствия проинформированы родные погибших детей.

Пятеро проживавших в Красноярске мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля 2005 года. Спустя три недели в результате разыскных мероприятий с участием более тысячи человек обгоревшие останки детей нашли в заброшенном коллекторе на окраине Красноярска, неподалеку от домов, где проживали пропавшие школьники. Основной причиной гибели школьников следствие считало убийство, но точную причину их смерти экспертам не удалось установить окончательно. Также не удалось идентифицировать личность одного из погибших мальчиков - Сафара Алиева, в связи с тем, что он мог находиться очень близко к очагу возгорания. Одна из экспертиз проводилась в Великобритании, другая - в Ростове-на-Дону.

Рекомендуем почитать