>
>
В колониях Красноярского края осужденные встретят Новый год с Мистером Крысом и Крысой Василисой

В колониях Красноярского края осужденные встретят Новый год с Мистером Крысом и Крысой Василисой

27 декабря 2007 11:55
0

Исправительные учреждения Красноярского края к встрече Нового года готовы. Для создания праздничного настроения в преддверии новогодних праздников среди исправительных учреждений края был объявлен конкурс на лучшую снежную или ледяную фигуру и оформление территории, сообщили в пресс-службе ГУФСИН края.

В течение декабря осужденные всех колоний края строили снежные городки и ледяные скульптуры возле своих отрядов. В основном осужденные мастерят из снега и льда фигуры животных, которые по восточному календарю являются символами года. Так, в этом году в колониях особенно популярны крысы – в ИК-22 (Красноярск) женщины особые надежды связывают с «Мистером Крысом», скульптура которого украшает жилую зону колонии. В колонии № 50 (пос. Нижний Ингаш) осужденные соорудили «Крысу Василису», на которой ярко-красное платье с голубым бантом на шее, пояснили в пресс-службе. Итоги конкурса подведут после Нового года.

31 декабря осужденные во всех исправительных учреждениях края смогут проводить уходящий год и отметить наступление нового на праздничном ужине. В ИК-17, ИК-22, ИК-27 и Канская ВК пройдет новогодняя «Ночь открытых дверей»: к осужденным приедут родственники. Такая практика совместного проведения семейного по сути праздника позволяет сохранить семейные связи и влияет на дальнейшую ресоциализацию осужденных после освобождения, отметили в пресс-службе. Поэтому уже второй год в колониях в новогоднюю ночь работают бары для проведения краткосрочных свиданий осужденных и их близких. Отбой во всех колониях края будет после того, как пробьют кремлевские куранты и наступит 2008 год – в 1 час ночи вместо 22 часов, как положено по распорядку дня.

Кроме того, самодеятельные коллективы в колониях подготовили концертные выступления, которые они покажут перед началом новогоднего ужина, а в первую неделю января артисты-осужденные проедут с праздничными выездными концертами по всем городским колониям, а творческие коллективы ИК-22 и КП-19, финалисты регионального фестиваля-конкурса для осужденных «Калина красная-2007», покажут свои творческие номера детям детских домов и интернатов.

В январе для несовершеннолетних осужденных и подследственных пройдет ставшая уже традиционной благотворительная акция «Рождество за решеткой». Эта акция проходит ежегодно, ее инициатором является Общественный совет при ГУФСИН края. Несовершеннолетние получают поздравления и подарки, а также библейские книги, рассказывающие о светлом празднике «Рождество». В этом году представители общественности планируют посетить СИЗО-1, ПФРСИ ИК-17, Краевую туберкулезную больницу № 1 и Канскую воспитательную колонию.

Рекомендуем почитать